« Tortillas Chips » ou Chips mexicaines maison et leur Gaucamole

Attention Mesdames et Messieurs l’été arrive, on vous invite ? Vous aimez recevoir vos amis autour d’une petite bière ou d’une boisson bien rafraîchissante ? « Oui !? »
Bon ben c’est que ça nourrit pas un invité ou Des invités tout ça !
Et si on passait l’Atlantique ?
Vamos A MEXIIICOOO ! A Nous les Tacos, Le Guacamole et la Margarita !!

Ingredients :

Pour le Guacamole :

  • 2 Avocats bien mûrs
  • 1/2 Oignon
  • 1 Citron
  • 1/3 de Concombre
  • 1 Tomate
  • Sel
  • Coriandre

Pour les Tacos :

  • 150 g de farine de maïs (blanche ou jaune) Jaune c’est mieux pour la couleur de fin!
  • 50 g de farine de blé
  • 2 Cuillères à soupe d’huile d’olive
  • épices au choix ! (paprika,curry,sel ou natures)
  • 1/2 verre d’eau chaude

Etape 1 :

Les fameuses chips à Nachos !

Dans un saladier mélanger les farines, faire un volcan et verser l’huile d’olive et le sel. Ajouter l’eau chaude et mélanger jusqu’à obtention d’une boule bien homogène! L’eau chaude est très importante la pâte sera plus facile à mettre en forme! Alors faut se cramer le bout des doigts ! Si la pâte est trop humide compléter avec de la farine de blé!

Etape 2 :

Sur une feuille de papier cuisson disposer de la farine et abaisser la pâte obtenue précédemment . La pâte doit être abaissée le plus finement possible pour obtenir des chips les plus fidèles possibles. Si vous les préférez rustique faites donc des plus épaisses! Coupez la pâte en triangles réguliers et disposez les de sortes à ce qu’ils ne se chevauchent enfourner dans un four chaud 180°C pendant 10/15 mn . Apero Mexicain

Les chips sont cuite quand les bords commencent à prendre des couleurs dorées.

Ajoutez les épices souhaitées en fin de cuisson ! (ça évite qu’elles ne perdent leur goût) Pour la couleur préférer durant l’élaboration de la pâte.

Etape 3 :

Le Guacamole

Pendant la cuisson de vos chips , coupez le demi oignon en petits cubes et les réserver dans un récipient avec le jus du citron.

Coupez ainsi la tomate et le concombre (petits cubes) et hachez la coriandre (quantité selon vos goûts).

Récupérez la chair des avocats bien mûrs et la mixer pour obtenir un mélange bien lisse. Ajouter rapidement l’oignon avec le jus de citron, ce dernier empêche l’oxydation de l’avocat. Ajouter la tomate, le concombre, la coriandre et un peu de sel selon vos goûts!

Réservez au frais et servez avec vos chips !

Les plus de la Recette :

Cette recette de chips est deux fois moins calorique que pour les Tortillas Chips (200 kcal pour les maison et 400 kcal pour les industrielles frites avec beaucoup plus de matière grasses et de sel) ! ça vaut la peine de s’arracher pour profiter d’un bon apéro sans avoir d’amers regrets ! Et sans l’impression que la bouche se dé-sèche  par l’ultra-présence du sel !

Raison de plus d’en profiter !!!

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