Crème aux œufs

Du lait, des oeufs, du sucre, un four …
BOUM! Une crème aux oeufs !

Allez hop on me suit !

Ingrédients : pour 6 pots de crème

Cuisson au four bain marie : 30 min 180°C

  • 4 œufs
  • 600 ml de lait
  • 75 gr de sucre cassonade
  • arôme : vanille à infuser dans le lait ou tout ce que vous voulez !!

Pour les déclinaisons on en parle juste !

Etape 1 :

Faire chauffer le lait jusqu’à ce qu’il frémisse ajouter les arômes (gousse de vanille coupée en deux  par exemple ) et laisser infuser 10 min.

Etape 2 :

Battez vos œufs ! (ouais ils ont été méchants faites-en une omelette!)

Ajouter les sucre et battez les encore ! (hé là stop on s’arrête pas si fort voyons !!)

Etape 3 :

Versez le lait sur votre mélange d’œuf/sucre et mélangez de nouveau.

Etape 4 :

Versez le mélange dans vos petits pots en verre ou en terre et hop dans un grand plat au four ! Complétez avec l’eau une fois avoir posé vos petits pots sinon ça déborde!

P=ρfluide . V . g

Etape 5 :

Enfournez moi tout ça pour une trentaine de minutes à 180°C !

La laitiere

Alors ils sont pas bons mes petits pots de crème ?

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