Glaçage de rattrapage

Une cata’ avec un gâteau pas beau ?

Qui a cramé ?

Pas de panique on retaille dans la masse pour quelque chose de propre.

Et on s’attaque à un glaçage.

Cette recette se parfume très facilement et se colore mais reste essentiellement du sucre donc avec parcimonie s’il vous plait.

Idéal pour remplacer le fondant des éclairs en chocolats.

Ingrédients:

  • sucre glace
  • eau
  • 2 feuilles de gélatine trempées dans un bol d’eau froide (pour un fini brillant)
  • *colorants aquasolubles
  • *chocolat en poudre (non sucré)

Etape 1 :

Bon ben là forcément vous avez compris on mélange sucre glace avec l’eau pour obtenir un glaçage blanc de base. Attention à ne pas trop le faire liquide ça ne couvrirai pas les défauts du gâteau.

Si vous voulez le fini brillant faites chauffer l’eau et ajouter le gélatine au moment de mélanger sucre et eau.

Etape 2:

Une fois quantité / coloris / saveur établi en ajoutant les élément facultatifs possibles. Il faut procéder au glaçage.

Si vous y avez mis de la gélatine passez votre gâteau au froid, et posez le sur une grille a pâtisserie. Placez un grand bac en dessous pour récupérer le glaçage que vous verserez directement au centre du gâteau. Il se repartira de façon uniforme. Attendez que le glaçage fige pour récupérer votre gâteau.

BRAVO VOUS AVEZ SAUVE VOTRE GÂTEAU !

et un peu votre honneur aussi …

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