Gâteaux de la Joie

 

Ô joie ! Ô allégresse ! Donne moi des gâteaux !

Et des gâteaux tu auras ! Parfum cannelle, muscade et girofle .

De quoi réchauffer le cœur pendant les soirées d’hiver, ou lors d’un thé entre amis.

Douceur assurée.

Difficulté : 1/5
Coût: 3/5
Temps : 30 min (20min +10min cuisson)

Ingrédients : pour 16 sablés

  • Farine d’épeautre 250 g
  • Beurre 90 g
  • Sucre roux 90 gr
  • Miel  1 grosse cuillère à soupe
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • 3 gr de cannelle en poudre
  • 3 gr de muscade en poudre
  • 10 clous de girofles ( à faire infuser au beurre fondu ou à réduire en poudre au pilon)

Etape 1:

Faire fondre le beurre et y ajouter : miel , sucre, sel, jaunes d’œufs et épices.

Etape 2 :

Incorporez la farine au mélange. Étalez votre pâte sur un plan de travail fariné et à l’aide d’un emporte-pièce donnez la taille désirée à vos biscuits.

Etape 3:

Sur une feuille de papier sulfurisé répartir vos biscuits et les faire cuire pendant 10 min à four chaud (180°C).

Dans la joie ! Dégustez vos petits biscuits !

Haut les cœurs !

 

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s