Tzatziki

Ingrédients :

– 1/2 concombre

– 1 ½ gousse d’ail ou mélange (ail fines herbes)

– 1 yaourt grec (au lait de brebis dans l’idéal)

– Sel poivre

-5/6 Feuilles de menthe fraiche ciselées

 

Tzatziki, sauce délicieuse au concombre idéale sur des crudités ou des blinis. Mais encore meilleure dans un wrap de poulet. C’est une sauce légère, vous pouvez l’alléger encore plus avec un yaourt nature tout simple. Version végane ? Crème ou yaourt au soja!

Etape 1 :

Coupez le concombre en deux et égrainez-le. Faites en des petits dés. Salez-les et réservez.

Etape 2 :

Versez le contenu du yaourt dans un bol et ajouter les gousses d’ail pressées et coupées finement. Ajoutez les dés de concombre et la menthe. Mélangez bien.

Etape 3 :

Après un passage au réfrigérateur d’une heure (meilleur très-frais) vous pouvez servir !! Bon appétit !

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s