« Bolognaise » de la mer

Comment utiliser les sardines au fond  du placard avec lesquelles on se sent obligés de faire un simple toast au beurre.

On peut aussi en faire un plat rapide et complet qui pourra être accompagné d’un peu de riz, de quinoa ou de pâtes.

Ou comment faire manger les sardines aux plus récalcitrants (moi par exemple).

Temps : 15min  (dont 10 min de cuisson)
Difficulté : 1/5
Coût : 1/5

Pour 2/3 personnes

 Ingredients

  • Une ou deux boites de sardine à l’huile
  • Une brique de sauce tomate
  • Un oignon
  • Deux tomates
  • ½ poivrons
  • Herbes de Provence
  • Poivre

 

Etape 1 :

Coupez l’oignon, le poivron et les tomates en petits dés. Ouvrez les boites de sardines et sortez les filets. Coupez les sardines en deux pour pouvoir retirer la colonne et les petites arrêtes.

Etape 2 :

Faites revenir les oignons dans une grande poêle avec un peu d’huile. Ajoutez tomates et poivrons pour les faire fondre.

Etape 3 :

Ajoutez également les filets de sardines et cassez-les légèrement avec la spatule. Pour finir ajoutez la brique de sauce tomate et les herbes et laissez mijoter 5 à 10 min. Poivrez en fin de cuisson !

 

Servez avec une petite portion de féculents. Et du fromage !

Vous aurez une sorte de « bolognaise » de la mer ! A reproduire avec du thon sans problèmes ! Recette facile non ?

 

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