Cours de Sushi ! Toulouse

こんにちは ! Kon’nichiwa!

Atelier de cuisine Baguette & Sushi:

Pour les amoureux des sushi qui malgré leurs essais chez eux n’ont obtenu de leurs sushi que de gros boudins, assez éloignés de la finition connue en restaurant. Il est temps de réagir !

Pour m’a part on m’a offert de jouer au maitre sushi … Yooosshhh !

http://www.baguetteetsushi.com/

J’ai pu participer à un délicieux cours de sushi. Un cours de niveau 1 soit la base des découpes (crevettes, filet de saumon et légumes variés), de la cuisson du riz et son assaisonnement. Pour évidemment finir par la confection de maki, osomaki, nigiri, sashimis et california rolls (deux GROS plateaux).

Un cours en groupe de 6, d’une durée de trois heures environ qui permet d’apprendre en prenant du temps. Le résultat est de qualité puisque l’on part avec un plateau pour deux personnes.

Le prix de cette initiation est plus que raisonnable, une cinquantaine d’euros. Pour la quantité rapportée avec soi et le prix d’un menu sushi au restaurant : on s’en sort royalement bien.

De plus avec les recettes apprises il n’y a quasiment plus aucune raison d’acheter ses sushis à l’avenir. (Un excès de flemme peut-être)

Pour les aficionados de sushi souhaitant renforcer leurs bases pour ne plus jamais se faire de « sushi », je recommande !

Vous trouverez le site de l’atelier auquel j’ai participé à Tournefeuille (31) : ici !

Merci à Hélène la chef qui nous a reçus !

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s