Soja Soyeux ou Tofu soyeux (?)

Alors oui j’en parle dans ma recette de crème facile au chocolat . Mais c’est quoi ?

Le soja soyeux pour faire simple c’est du soja qui à une consistance de flan, et qui remplace les liants (œufs par exemple) dans beaucoup de préparations. En tout cas ça marche pour les quiches, gratins, gâteaux et les crèmes dessert!

Pour les pointilleux je vous invite à aller sur l’article wikipédia du tofu pour comprendre le principe. Mais en fonction de la transformation qu’on lui applique ça donne un type ou un autre type de tofu.

Je trouve le tofu soyeux plus sympa que son copain tofu classique qui est pas toujours facile à introduire dans une recette.

Dans les smoothies c’est un plus niveau protéine pour un équivalent au lait. Je vous invite à le tester au moins une fois.  Vous le trouverez en rayon bio ou magasins bio (assez cher). Mais aussi dans des épicerie asiatiques, bien plus économique ! Le prix est du simple au double.

tofu-flan-biais

 

Il ne vous reste qu’à le tester!

Personnellement je me suis attaquée à un récalcitrant du tofu avec la recette de la crème au chocolat, il avait déjà tout mangé avant que je lui dise que c’était du soja! Comme quoi tout est dans la tête.

Ce test pour les récalcitrants est sympa à faire, avec un peu plus de malice que moi vous pourrez en mettre partout !

Soyez curieux !

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s