Lasagnes classiques

Les lasagnes peut-être le plat efficace par excellence, tout le monde aime les lasagnes !

Dans cette version vous y trouverez un peu de viande de veau, ça rend le mélange viande/sauce moins sec et donc plus délicieux ! Mais c’est à vous de décider !

Ingrédients :

Pour 6 personnes

Pour la viande en sauce :

  • 250 gr de viande de bœuf hachée
  • 250gr de viande de veau hachée (ou autant de viande de boeuf si vous n’en avez pas)
  • 2 oignons
  • 2 Gousses d’ail
  • 500 gr de tomates concassées
  • Sel / poivre
  • Origan/ herbes de Provence / basilic/ laurier
  • 3 tranches de lard fumé facultatif* (c’est pour donner un bon goût fumé)

Béchamel :

  • 3 cuillères à soupe de farine blanche bombées
  • 50 gr de beurre
  • Lait (1 L pour une béchamel plus liquide)

Pour le montage :

  • Pâtes à lasagnes >250 gr (dépendra de votre plat)
  • Fromages râpés (parmesan, mozzarella, emmental)



 

Etape 1 :

Dans une grande poêle faire revenir les oignons émincés et les faires « fondres ». Ajouter l’ail coupé en dés et faire colorer les viandes. Bien mélanger l’ensemble.

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Etape 2 :

Pendant ce temps faire bouillir de l’eau dans une casserole et plonger les feuilles à lasagnes 2 par deux jusqu’à ce qu’elles soient ramollies et les réserver.

Etape3 :

Une fois la viande colorées ajouter les herbes souhaitées et la tomate concassée. Laisser mijoter à feu doux 10 min.

Etape 4 :

Faire une béchamel assez liquide, tout d’abord faire fondre le beurre à feu doux ajouter la farine d’un coup et verser tout en ne cessant pas de remuer le lait. Laisser épaissir et verser de nouveau du lait jusqu’à la consistance souhaitée.

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Etape 5 :

Pour commencer le montage des lasagnes commencez par frotter le fond du plat avec une gousse d’ail écrasée au préalable. Commencez par une couche de pâte puis de viande puis de béchamel etc… finissez par une couche uniforme de béchamel et saupoudrez généreusement de fromage.

Etape 6 :

Enfournez à 180° pour 40 min environ jusqu’à ce que le dessus soit gratiné. Décorez de basilic frais si vous avez.

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Et voilà après tout ce travail vous avez bien mérité une part non ? Pour le plus grand plaisir de tous vos convives.

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