Crevettes au chorizo

Miam -miam des crevettes en brochette ! Une tuerie en persillade, encore plus au piment ! En vidéo dans cet article la version plat miam-miam!

A vos mini crevettes ! Et votre de verre de sangria (avec modération).

Pour : 4/5 personnes
Difficulté : 1/5
Coût : 3/5
Temps : 30 min

Ingrédients :

Tapas pour 4/5 personnes

  • 300 gr de crevettes 40-60 calibre moyen
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 Poivron
  • 10 tranches de chorizo
  • Huile d’olive/beurre

Plat pour 2 personnes :

  • Idem tapas ci-dessus
  • Ajouter 120 gr de riz cuit
  • 3 cuillères de sauce tomate


Etape 1 :

Coupez les gousses d’ail en petit dés ainsi que le poivron en enlevant les graines.  Mettez le tout dans une poêle à feu moyen avec un filet d’huile ou de beurre.

dsc02784

Etape 2 :

Décortiquez les crevettes et inciser le long du « dos » de la crevette pour retirer l’intestin (ressemble à un petit fil noir). Rincez-les délicatement et laisser-les égoutter. Coupez le chorizo et mettez la dans la poêle.

DSC02788.JPG

Etape3 :

Ajoutez les crevettes et laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées et légèrement grillées. Tournez-les de temps en temps pour éviter qu’elles accrochent.

Etape 4 :

Ajoutez du riz cuit avec trois cuillères de sauce tomate et mélangez bien. C’est prêt.

DSC02800.JPG

Variante :

Servez-les sur de petites piques en bois ! Vous pouvez aussi créer vos mini brochettes à l’avance avec des tomates cerise par exemple.

DSC02802.JPG

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