Porc au Caramel facile

Alors je ne sais même pas si on peut parler de recette tellement c’est simple ! C’est un succès à chaque fois que je la fait ! J’ai pensé également à une variante à l’ananas frais et au gingembre qui devrait vous conquérir si vous appréciez le sucré-salé. Suivez la recette suivante et ajoutez les morceaux d’ananas et de gingembre à la dernière caramélisation.

Pour : 2/3 personnes
Difficulté : 2/5
Coût : 2/5
Temps : 20 min

Ingrédients

Pour 2/3 personnes

  • 2 côtes de porc échine (plus grasse mais bien meilleure… slurp)
  • 1 bel oignon
  • sauce soja sucrée
  • 1pincée de graine de sésame* *facultatif
  • gingembre frais
  • ananas (2 à 3 tranches)

Etape 1 :

Coupez votre oignon en fines tranches et le mettre dans une grande poêle avec un filet d’huile. Faire revenir doucement pour commencer à faire cuire l’oignon sans coloration. Remuer de temps en temps pour ne pas le laisser accrocher au fond de la poêle.

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Etape 2 :

Coupez la côte de porc en petits morceaux de 3/4 cm environ, et en enlevant les os et cartilages s’il y a. Ajouter le porc ainsi coupé dans la poêle chaude avec les oignons. Laisser colorer les morceaux de porc puis les retourner.

Etape 3 :

Une fois que les morceaux sont légèrement colorés verser la sauce sucrée pour recouvrir le fond de la poêle. Bien remuer pour que tout soit légèrement imprégné de sauce. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à réduction. Répéter l’opération une deuxième fois pour rendre brillant votre mélange.

 

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Saupoudrez de sésame et

c’est prêt à servir !

Alors ça y est vous êtes en Asie ?

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