Crème facile au chocolat

Alors là vous avez de quoi épater vos amis récalcitrant au bio, soja… en deux temps trois mouvement! C’est parti pour la recette rapide de dessert gagnant !

Ingrédients :

Pour 4/6 personnes

  • 400gr de soja soyeux ou tofu flan  (hyper important)
  • 200gr de chocolat noir
  • 2 cuillère à soupe de lait

Etape 1 :

Faire fondre le chocolat avec un peu de lait à la casserole en prenant garde de ne pas le cuire.

Etape 2:

Mettre le soja soyeux dans un mixeur et verser le chocolat fondu, lancer le mixeur. Une fois le mélange homogène réserver le mélange au frais au moins 1h.

Voilà 5 min pas une de plus vous avez votre dessert maison. Une bonne crème au chocolat le soja y passera inaperçu !

J’ai fait le test où je n’ai dit qu’à la fin ce que c’était (du soja).

Résultat : aimer le soja ou non c’est vraiment dans la tête ! Démonstration faite !

Astuces:

Servez la crème dans des petits pots avec quelques petits grains de pralin. Vous pouvez mélanger aussi à la crème le pralin pour un résultat intégralement craquant !

Si vous préférez vos dessert plus sucrés n’hésitez pas à rajouter un peu de miel à votre crème.

Le soja est très riche en protéine et peu gras, ce dessert est très bon à la suite d’une salade, d’un plat végétal ou d’une soupe. Les protéines vous apporterons une sensation de satiété.

Publicités

Un commentaire Ajouter un commentaire

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s