La Carbona’ gras

Dédicace à mon petit frère (graand petit frère) qui aime les choses simples et efficaces. Cuisine étudiante ou hangover cuisine ce plat colmate tout estomac fragilisé et redonne assez d’énergie en retour de soirée pour attaquer un lundi ou un vendredi matin avec une force surhumaine.

Des pâtes parce que : c’est facile, c’est un basique

Du fromage parce que : c’est trop bon

Du gras parce que :

« Le gras c’est la vie !  » Chevalier  Karadoc.

Allons-y !!

Coût : 2/5
Difficulté :2/5
Temps : 20/25 min 

Ingrédients : pour 5 personnes

  • 500 gr de pâtes (vos préférées)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • un paquet de lardons (150/200 g)
  • 10 gr de beurre
  •  1 c. à café de moutarde
  • 20 cl crème fraîche entière
  • fromages râpés ou à râper choix du chef : (comté, emmental+parmesan, cantal )
  • œuf cru *facultatif

Etape 1 :

Faites bouillir  de l’eau dans une grande casserole et faites cuire vos pâtes, comme d’habitude.DSC02838.JPG

Au cas où je vous met le lien de cette vidéo :cuire ses pâtes. Mais j’espère que vous en aurez pas besoin !

Etape 2 :

Dans une poêle assez grande mettez les lardons l’oignon et l’ail à cuire avec le beurre et la moutarde. Bien mélanger. Une fois les lardons bien cuits (frits dans leur propre gras slurppp) ajouter la crème fraîche et laisser réduire.

Etape 3 :

Une fois votre sauce prête ajoutez le fromage râpé à votre convenance et mélangez le tout à vos pâtes cuites.

Ajoutez l’œuf cru dans chaque assiette en formant un puits avec vos pâtes à la « carbonagras ».

DSC02864.JPG

Et voilà BON APPÉTIT!

Il vous en faudra ! (de l’appétit)

« Crunch slurp , gloups, sluuurp, chomchom.. aaah vous chêtes encore lo ! Pardon mais ch’est trop bon! « 

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