Poivrons marinés

Aujourd’hui à l’honneur un légume du soleil le poivron aussi bon chaud que froid!

Retrouvez le ici en version cuit au four et débarrassé de sa peau peu digeste. Un délice pour vos apéritifs et salades en tout genres. Moi je l’adore sur du pain avec un peu de pesto !

Hmmmmm!

Coût : 1/5
Difficulté :1/5
Temps : 1h15 min 

Ingrédients :

  • Autant de poivrons que souhaité
  • Huile d’olive
  • Ail 2/3 gousses
  • Un pot en verre bien propre
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
  • 1 pincée de graines de coriandre * facultatif
  • Cuisson : 190°C pendant 45min environ


 

Etape 1 :

Coupez tous vos poivrons en deux et videz-les de leurs graines.Sur une plaque de cuisson disposez les poivrons face bombée vers le haut et enfourner jusqu’à ce que la peau des poivrons soit noircie.

DSC02949.JPG

Etape 2 :

Dans le pot en verre mettre les gousses d’ail coupées en petits dés. Les épices et un bon filet d’huile d’olive.

Etape 3 :

Une fois sortis du four, enlever la peau noircie des poivrons. Les couper en lamelles ou les laisser complets en fonction de l’utilisation désirée (roulés de poivrons garder de larges bandes, bruschetta/ tapas/ escalivade* détaillez-les en fines bandes).

Etape 4 :

Remplissez votre pot des filets de poivrons en ajoutant des herbes et un peu d’huile de temps en temps.

DSC02957.JPG

Une fois le pot rempli vérifier que tous les filets soient en contact avec de l’huile en essayant de mélanger doucement.

Servez frais !

Les filets de poivrons se conservent bien au frais dans leur huile. Mais ils sont tellement bons qu’ils ne resteront pas longtemps !

Ps : l’escalivade est une salade de poivrons cuit au four avec des oignons confits servie bien fraiche. Made in aqui*. Recette à venir.

(traduit de l’occitan : ici en français*)

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