Soupe de potiron

Ma petite soupe consistante de l’hiver préférée, le potiron à naturellement un petit goût de châtaigne, rien de plus réconfortant quand on rentre gelé jusqu’aux os.

Coût : 2/5
Difficulté :1/5
Temps : 30 min 

Ingrédients

Pour 3 personnes :

  • 400 gr de potiron
  • Une grande carotte
  • 1 petit oignon
  • Cube de bouillon
  • ½ verre de lait
  • Pincée de cumin* *facultatif
  • Sel / poivre

Etape 1 :

Dans une grande casserole mettre 1L et demi d’eau à bouillir avec un cube de bouillon. Coupez l’oignon en deux, la carotte en rondelles grossières et le potiron en gros dés (la cuisson facilitera l’opération au moment de le peler).

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Etape 2 :

Laisser cuire une vingtaine de minutes et vérifier à la pointe d’un couteau la cuisson du potiron. A l’aide d’une passoire récupérer les légumes du bouillon. Retirer la peau dure des morceaux de potiron et placer la chair dans un mixeur avec la carotte et l’oignon.

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Etape 3 :

Une fois tous les légumes placés dans le mixeur ajouter le demi verre de lait et mixer une première fois. Si le mélange est trop épais ajouter un ½ verre de bouillon de cuisson.

Assaisonnez selon votre goût.

C’est prêt à servir dans un grand bol avec du fromage râpé et des croutons! Haaaahhhh….

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