Purée de potimarron

La purée-saucisse , un classique qui peut très bien convenir. Mais vraiment à dépoussiérer… L’overdose de purée en poudre!  Plat aussi pratique que rapide, c’est vrai.
Tellement que j’ai pris mes distances avec ce genre de repas quelques temps ..
Alors si la purée de pommes de terre toute seule vous donne des boutons, le complément avec d’autres légumes c’est une bonne alternative pour des assiettes plus colorées et plus saines.

La recette d’aujourd’hui la purée au potimarron, mais ça peut être au brocoli , à la carotte, aux épinards, aux panais, au butternut, au navet …

Ingrédients :

  • 1/4 de potimarron
  • 2 grosses patates à purée
  • 1/2 verre de lait
  • Sel/ poivre

Coût : 1/5
Temps : 25 min
Difficulté :1/5

Etape 1:

Faites chauffer une grande casserole d’eau salée jusqu’à ébullition et ajoutez les patates et les morceau de potimarron dont vous aurez ôté la peau. faites cuire jusqu’à ce que les patates soient fondantes (elles sont plus longues à cuire). Plantez-y un couteau pour vérifier.

 

Etape 2:

Égouttez les légumes cuits, et dans un plat réduisez les en purée à l’aide d’une fourchette ou d’un presse-purée si vous avez. Ajoutez le lait pour vous simplifier la tâche, salez poivrez et c’est prêt à servir!

Bon appétit !

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