La mousse au chocolat

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La mousse au  chocolat, dessert facile et pour le coup pas aussi léger que son nom veux bien nous laisser entendre. Idéale en petite coupelle pour accompagner d’autres mini desserts.

Ingrédients :

Pour 4 mini-coupelles

  • 100 gr de chocolat noir
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille

Temps : 15min  (2 heures au réfrigérateur)
Difficulté : 3/5 (attention aux blancs en neige pour ne pas faire tout retomber!)
Coût : 1/5

Etape 1 :

Faire fondre le chocolat au bain marie. Une fois le mélange bien lisse, réserver hors du feu.

DSC02985.JPG

Etape 2 :

Séparer les jaunes et blancs d’œufs. Mettre l’extrait de vanille dans les jaunes mélanger et l’ajouter au chocolat fondu.

Etape 3 :

Monter les blancs en neige. Une fois montés arrêtez les et rajoutez le sucre. Recommencez à monter les blancs pendant 30 sec pour s’assurer qu’ils soient bien fermes.

Etape 4 :

Détendez le chocolat avec une cuillère de blanc en neige en remuant énergiquement. Ajoutez le reste des blancs en incorporant délicatement pour ne pas casser la mousse. Une fois un mélange uniforme obtenu.

Réservez au frais deux heures avant de servir.

 

C’est prêt!

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