Cannelés

Les cannelés, une spécialité bordelaise aussi connue qu’appréciée. Traditionnellement cuit dans un moule en cuivre qui permet la caramélisation caractéristique de la croûte. La tradition demande du temps. Heureusement les moules en silicone font eux aussi bien l’affaire et sont bien plus accessibles.

Temps : 30 min préparation + (24 h de repos)+ 1 h de cuisson 
Coût : 2/5
Difficulté: 2/5

Ingrédients :

  • 650 ml de lait
  • 65 gr de beurre
  • 160 gr de farine
  • 300 gr de sucre
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • 5cl de Rhum
  • 1 gousse de vanille

Etape 1 :

Mélanger la farine et le sucre.

Etape 2 :

Ajouter les œufs et le rhum au mélange précédent, mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

DSC03044 (2).JPG

Etape 3 :

Dans une casserole faire bouillir le lait avec le beurre et la vanille. Retirer du feu aux premiers bouillons.

DSC03042.JPG

Etape 4 :

Versez sur la préparation le lait chaud tout en remuant et réservez au réfrigérateur pendant 24 h.

Etape 5 :

Le lendemain beurrez les moules et faites chauffer le four à 200°C, versez la pâte au 3/4 dans les moules et enfournez les cannelés à 190°C pendant 1h.

canelés-sorti-du-four.JPG

 

Laissez-les refroidir avant de les proposer enfin si vous y arrivez !

 

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s