Les Nuggets Maison au Four

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C’est suite à mon test du panko sur le poisson que j’ai décidé d’utiliser mes filets de poulet pour en faire des Nuggets ! Mais pas n’importe lesquels ! Ni n’importe comment ! Des nuggets au four et sans matière grasse! Du croustillant et du light !

Tout un programme. Enfin pas vraiment parce que si vous connaissez la double panure, vous apprendrez pas grand chose de plus. Mais c’est déjà pas mal! On y va ?

Ingrédients:

  • 2 filets de poulet
  • De la panure « panko »
  • 4 œufs (si vous découpez les filet en morceaux)  ou 2 œufs (si vous laissez les filets entiers)
  • sel/ poivre

Temps : 15 min  (dont 30/40 min de cuisson au four 180°C)
Difficulté : 1/5
Coût : 1/5

Etape 1 :

Si vous souhaitez des petits bâtonnets de poulet , coupez vos filets à la dimension souhaitée sinon passez à l’étape suivante.

Etape 2 :

Salez et poivrez légèrement vos filets de poulet. Dans un bol battez les œufs, et préparez dans un grande assiette le panko.

Etape 3 :

Passez un par un vos filets de poulet dans les œufs battus, puis dans la panure. Renouvelez l’opération une seconde fois. Vous venez de réaliser votre double panure !

Etape 4 :

Réservez vos filet doublement panés sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé . Une fois prêts, enfournez vos filets pour  30 min à four chaud.

DSC03061.JPG

Surveillez vos filets du coin de l’œil, retournez-les à mi cuisson et vérifiez la coloration.

C’est prêt, vous pourrez aussi bien les partager entre amis à l’apéritif avec des sauces dips, qu’en plat principal accompagnés d’une poêlée de légumes ou d’une ratatouille.

Bon appétit!

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