Blanquette de dinde

Longues semaines d’hiver partout se profile givre et neige. Restons dans le thème du blanc . Pour réchauffer tout le monde ce sera un bon plat en sauce comme on sait les faire. C’est pas forcément compliqué mais ça demande de la patience, l’idéal reste de se mettre au Monopoly pendant que ça cuit (2/3h).

Coût: 4/5
Difficulté :3/5
Durée: 2/3h

Ingrédients:

  • 2 grosses carottes
  • 2 oignons
  • 1 poireau
  • 2 gousses d’ail
  • 1kg de dinde (osso bucco)
  • Champignons
  • Crème fraîche 20cl
  • Vin blanc
  • eau
  • Sel , poivre
  • Thym et laurier

Etape 1:

Dans un fait-tout avec du beurre et de huile faire revenir la viande pour la colorer. Retirer les morceaux lorsqu’ils sont prêts.

Etape 2:

Coupez les légumes et mettez les oignons les gousses d’ail et les aromates dans le même fait-tout. Faites cuire tranquillement jusqu’à ce que les oignons fondent.

Etape 3:

Ajoutez les poireaux , les carottes puis la viande, avant d’arroser de vin blanc jusqu’à mi hauteur et complétez avec une autre moitié  d’eau.

Il est temps de laisser le temps au temps , et d’aller vous occuper d’autre chose.

Laissez bien à feu doux que le liquide s’évapore lentement.

Vérifiez votre niveau de liquide de temps en temps et faites cuire au moins 1h30.

Etape 4:

Au bout des 1 h30 récupérez vos champignons lavés et parés pour les mettre à cuire encore 30 min de plus.

Etape 5:

Ajoutez la crème fraîche hors du feu mélangez pour obtenir un mélange homogène.


 

C’est prêt à servir ! Enfin après deux heures de bonnes odeurs !

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