Oblande : Recette venue de l’est

le

Je suis abonnée à Kitchen trotter depuis à peu prés un an et j’ai trouvé le concept super sympa ! On goûte aux saveurs du monde de chez soi. J’ai choisit de vous présenter cette petite recette super simple des pays de l’est.
Ici la Serbie où la noix est à l’honneur (dans ces plats végétarien et dans sa pâtisserie).

Je vous laisse juger !

Ps : Petit plus en fin de recette !

Ingrédients :

Coût:2/5
Difficulté:1/5
Temps: 1h (repos 1h)

Etape 1:

Dans une casserole versez l’eau et le sucre. Portez le tout à ébullition.

Etape 2:

Mixez les noisettes et les noix en poudre (assez rare de trouver de la noix déjà en poudre).

Etape 3:

Préparez le beurre , les poudre et la chapelure dans un même bol. Et versez tout dans le sirop en ébullition.  Mélangez bien et laissez refroidir une heure.

Etape 4:

Tartinez le mélange sur les gaufres. Et coupez les de sorte à avoir es petit carrés ou losange pour une jolie présentation.

 

A vous de croquer dedans !

Le petit plus de la recette :

Certains reconnaîtrons la petite gaufrette qui a dû servir de goûter à un bon nombre d’enfants dont moi !  Vous voulez un extrait d’enfance faites une petite ganache chocolat/noisette et remplacez la recette ci-dessus par un mélange chocolat/crème/beurre:

  • 200 gr chocolat râpé
  • 50 gr de crème chaude
  • 20 gr de beurre
  • 50 gr de poudre de noisette

Laissez refroidir/épaissir avant de tartiner la ganache et voilà le goûter !

🙂

 

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s