Petites crèmes dessert au Pain d’épices

Accros aux desserts, mais les fêtes ont vaincu votre appétit ? Voilà un dessert frais , peu gras car sans crème ni beurre, seulement du lait demi écrémé ou écrémé, agrémenté de miel et d’épices!

Une bonne alternative au crèmes dessert bonnes mais trop sucrées !

Ingrédients :

Pour 4 personnes

  • 3 verres de lait environ 600ml
  • 3 cuillères à soupe de lait en poudre
  • 3 cuillère à café de miel
  • 1/2 cuillère à café de quatre épices
  • 1 pincée de cardamome
  • 1 sachet de cuajada (produit espagnol servant à figer des crèmes « sabor lacteo » ou « natural ») si vous n’en avez pas remplacez par 4 feuilles de gélatine trempées dans un bol d’eau froide.

Coût:1/5
Difficulté:0.5/5 trop faciiile
Temps: 10min (repos au frais 3h)

Etape 1 :

Faites chauffer doucement le lait dans une casserole , en ajoutant les épices , le lait en poudre et le miel.

Etape 2 :

Une fois le lait chaud ajouter le sachet de cuajada, mélanger jusqu’à ce que le lait nappe. (recouvre , semble plus épais).

Etape 3 :

Répartir la préparation dans des ramequins, laisser prendre au froid 2/3 heures.

Servez avec de la cannelle sur le dessus ou miel !

A vous le dessert frais aux saveurs d’hiver !

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