Entremet chocolat-noix de coco

Entremet chocolat noix de coco, est un dessert assez simple à réaliser. Je l’ai préparé pour un dessert post raclette ( pas le plus light qui existe me direz-vous ?). Ok d’accord, l’entremet au lait va alléger tout ça ! Mais je pense sincèrement que mes collègues me feraient la tête si j’apportai des fruits ! Dilemme…

Ingrédients :

Pour 8 personnes

Pour l’entremet:

  • 4 verres de lait environ 800ml
  • 3 cuillères à soupe de lait en poudre
  • 150 gr de chocolat noir
  • 20 ml de sirop de noix de coco*
  • Variante*: sinon de la noix de coco râpée c’est bien aussi (3 cuillères à soupe)
  • 1 sachet de cuajada (produit espagnol servant à figer des crèmes « sabor lacteo » ou « natural ») si vous n’en avez pas remplacez par 4 feuilles de gélatine trempées dans un bol d’eau froide.

Pour le sablé:

  • 100 gr beurre
  • 100 gr farine
  • 25 gr de sucre glace

Coût: 1/5 (que des produits faciles et pas cher)
Difficulté: 1.5/5 presque trop facile
Temps: 10 min pour l’entremet , 10 min pour le sablé  et 20 min de cuisson à 180°C (repos au frais 3h)

Etape 1 : Préparer son sablé

Faire ramollir son beurre quelques secondes au micro-onde ajouter la farine tamisée ( important pour une pâte uniforme!). Bien mélanger ! Ajouter son sucre glace tamisé lui aussi ! Re-mélanger et laisser poser sa pâte le temps que le four chauffe.

Étaler la pâte dans un moule à tarte de manière uniforme et enfourner à 180°C pendant 20 min.

Etape 2 : Préparer son entremet

Faites chauffer doucement le lait dans une casserole , en ajoutant le chocolat , le sirop de noix de coco et le lait en poudre. Quand le chocolat à fondu dans le lait et que tout est homogène ajoutez la cuajada, mélanger jusqu’à épaississement.

Si vous avez fini votre entremet avant le biscuit garder le tiède en remuant de temps en temps pour qu’il ne fige pas.

Etape 3 : Assembler sa tarte

Lorsque votre sablé est sorti du four et refroidi, versez votre lait chocolaté sur le biscuit. Laissez prendre au frigo quelques heures. C’est prêt !

Astuce:

Vous pouvez répéter l’étape entremet autant de fois que souhaitez avec les goûts désirez vous obtiendrez un gâteau à étage !

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