Omelette du chef

Cette recette d’omelette du chef(e), je l’ai un peu adaptée d’un livre de cuisine « La Cuisine Moderniste ». Avec un mélange des œufs brouillés de Gordon Ramsay pour la technique   » surlefeu / horsdufeu / surlefeu / horsdufeu … »

C’est un peu plus technique qu’une simple omelette à la poêle mais les textures et le goût valent le détour !

Vous m’en direz des nouvelles !

Ingrédients :

Pour l’omelette( pour 3  selon votre poêle):

  • 3 œufs battus dans un bol
  • 1 c à soupe de crème

Pour les œufs brouillés :

  • 30 gr de beurre
  • 3 oeufs
  • Ciboulette
  • sel poivre

 

Coût: 1/5 (que des produits faciles)
Difficulté: 2/5 (les œufs brouillés ne les faites pas cuire d’un coup il faut jouer avec le feu! Mettre la casserole …enlever la casserole, mettre la casserole… )
Temps: 20 min de préparation

Etape 1 : L’omelette

Préchauffez le four à 175°C . Une fois le four chaud mettez-y le couvercle de la poêle qui vous servira pour l’omelette.

Mélangez œufs et crème.

Dans une poêle qui va au four sur du papier cuisson ou avec un antiadhésif  (spray / huile/ beurre) versez 1/3 de vos œufs battus. Pour recouvrir juste à peine le fond de la poêle. Une fois le four chaud  enfournez et couvrez 6 min à 175°C.

Sortez l’omelette juste refroidie et recommencez 2 fois avec les 2 autres tiers d’œufs battus.

Etape 2 : Les œufs brouillés

 

Munissez vous d’une casserole et d’une spatule en bois , mettez votre casserole sur feu moyen et ajoutez vos oeufs.

Mélangez sans arrêt les oeufs et rajoutez le beurre , ne les laissez pas sécher! Si le feu est trop fort sortez la casserole mélangez et recommencez. Vos oeufs brouillés ne doivent pas colorer, mais rester baveux et onctueux.

Salez poivrez !

Etape 3 : Le dressage

Dans votre omelette (qui ressemble à une crêpe) ajoutez les oeufs brouillés au centre et parsemez de ciboulette ciselée. Fermez délicatement l’omelette en la roulant et présentez-la les bords côté assiette.

Décorez de ciboulette , et c’est prêt!

Assurez-vous de garder vos œufs brouillés le plus chaud possible au service ce ne sera que meilleur ! (ça réchauffera la « crêpe_omelette »)

 

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