Tarte aux pralines roses

Vous connaissez les pralines roses ? C’est une spécialité de la région Est de la France,  Lyon tout ça tout ça … ils en mettent dans les brioches => et paf  un  St-Genix!

Ce sont en gros des amandes enrobées de sucre rose, je ne connais pas plus les détails à part que c’est délicieux ! Je vous présente aujourd’hui la version tarte de ces pralines. La couleur est sympa , et ça change pas mal des habitudes …

Note pour plus tard : faire un tarte aux poires et pralines roses ! ça devrait être terrible !

Coût: 1/5
Difficulté :1/5
Durée: 15 min préparation + 40 min de cuisson

 

Ingrédients:

  • 200g de pralines roses
  • 200g crème épaisse
  • 1 pâte brisée
  • 1 œuf

Etape 1:

Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée. Mettre au four 10min à 200°C pour précuire la pâte.

Etape 2:

Concassez les pralines en petit morceaux en fonction de la texture désirée.

Etape 3:

Ajoutez  la crème épaisse, l’œuf et mélangez l’ensemble jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Si vous goûtez l’ensemble ça ressemble déjà un peu à la frangipane… Miam !

Etape 4:

Versez le mélange sur la pâte et enfourner le tout pendant 30-35 min à 200°C.

 

Servez encore un peu tiède alors ça y ressemble pas un peu à la galette des rois … ?

 

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s