Pannacota coco-fraise

Jolie pannacota , c’est frais et bon! En plus en version light grâce au lait de soja vanille pour soulager du côté crème !

Difficulté : 0/5 impossible de se louper
Coût : 1/5 il suffit d’avoir de l’agar-agar ou de la gélatine

Temps : il vous faudra de la patience 6 h de repos pour un montage réussi ! La préparation même pas 30min!

Ingrédients :

Pour 4 verrines

  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse x 2 (pour la couche coco et la couche fraise)
  • 250 ml de lait de soja vanille x 2 (pour la couche coco et la couche fraise)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Poudre de coco / râpé
  • Arôme naturel de coco* facultatif
  • Fraises fraîches
  • Coulis ou confiture de fraise 🍓
  • Gélatine ou agar-agar ( 3 feuilles de gelatine ou 6 gr par préparation)

Étape 1: Première couche (coco)

Dans une casserole, verser le lait de soja et les 2 cuillères de crème, chauffer doucement avec 3 cuillères à soupe de coco et 1 c.à café d’arôme coco (si vous en avez).

Dans un bol d’eau froide , préparez la gélatine pour qu’elle se ramollisse et incorporez le au mélange chaud (mais pas bouillant).

Sortez du feu et versez le liquide dans de jolies verrines.

Pour ma part j’y ai mis quelques fraises fraîches en insert, dans cette première couche.

Avant de passer à la deuxième étape la patience et le froid sont de rigueur sinon la présentation à deux niveau vous pouvez lui dire byebye! et Bonjour gloubiboulga!

Étape 2 : Deuxième couche (fraise) (3h au frigo plus tard)

Idem première étape!

Dans une casserole, verser le lait de soja et les 2 cuillères de crème, chauffer doucement.

Dans un bol d’eau froide , préparez la gélatine pour qu’elle se ramollisse et incorporez le au mélange chaud (mais pas bouillant). 

Mais maintenant il faut mixer quelques fraises et les rajouter à la préparation de la casserole avant d’incorporer la gélatine.

Vous m’avez suivie ? => Lait de soja + crème + fraises mixées => dans => casserole.

Puis chauffe => gélatine + mélange ! c’est prêt !

Etape 3: Assemblage

Assurez-vous bien que la première couche est solide (elle doit résister à votre doigt qui appuie dessus !). Faites prendre cette deuxième couche au frigo (3h de plus oui oui).

Maintenant à vous de décorer confiture, coulis de fraises , coco , morceaux de fraises …

A vous de jouer.

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