St Jacques au Cognac

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Les St-Jacques…, déjà juste dorées à la poêle avec du beurre : que du bonheur! Du coup ayant cédé à ce joli produit, que j’achète peu souvent, je me suis décidée d’aller plus loin. Grâce à la recette de mamé Marcelle!

Pour rappel : recette de fête où l’on fait flamber les gambas dans du cognac ou du whisky, et l’odeur… (#soupir-profond) un DÉLICE ! Je vous invite à y retourner si vous voulez jeter un œil ! 

Une belle recette pour marquer des points !

PS : Je devrais peut-être créer la catégorie marquer des points auprès de : « belle-maman » , « les enfants » , »des potes »… ^^

Ingrédients :

Pour  2 personnes :

  • 8 noix de st jacques
  • 15 gr de beurre doux
  • 10/15 ml de cognac
  • Sel/poivre

Coût: 4/5 (St Jacques c’est cher mais qu’est ce qu’on ferai pas pour se la péter un peu… )
Difficulté: 3/5 (maîtrise du feuuuuu! il faut au moins être adulte)
Temps: 10/15 min de préparation (attention ça va vite)

Etape 1 :

Faites chauffer votre poêle avec le beurre et un filet d’huile neutre (arachide , colza pepin de raisin…). Le beurre ne noircira pas.

Etape 2:

Une fois la poêle chaude , faites colorer vos St-Jacques des deux côtés , une fois arrivés à la coloration , il faut faire vite.  Ajoutez le cognac , faites le chauffer sur le feu, sortez votre poêle de la hôte et approchez votre allumette. (boum!)

Remuez votre poêle pour bien faire dorer/caraméliser vos St-Jacques.

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2 commentaires Ajouter un commentaire

  1. francefougere dit :

    Excellente recette – merci – j’aime les coquilles saint jacques – elles demandent de la légèreté dans les accompagnements – ce qui est le cas de ta recette
    Merci pour ton abonnement à mon blog- je rejoins le tien en gourmande et curieuse que je suis
    amitiés 🙂

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  2. Bonjour,
    Merci beaucoup pour ces articles de très bonne qualité. Des belles découvertes en perspectives. Très bonne journée à vous,
    Jessica

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