Brandade de colin

J’avais envie de poisson et du coup impro d’une brandade maison. Résultat ! un délice ! Avec les températures pas encore décidées à remonter de quoi se réconforter par temps de pluie !

Difficulté : 1/5 pas dur
Coût : 1/5 il y a des poisson comme le lieu noir qui remplaceront bien le colin à bas prix!

Temps : 35 min de préparation + 25 min de four

Ingrédients :

Pour 4 personnes

  • 400 gr de poisson blanc (Colin)
  • 400 gr de pommes de terre (patate) (> mode feignasse : Mousseline et tu gagnes 20 min de cuisson + 5 de préparation)
  • Ail (poudre ou en gousse)
  • Persil
  • Chapelure et sésame pour le croustillant
  • Sel (aux herbes) / poivre

Étape 1: La purée de patates

Faire cuire des patates à l’eau (20/25min), les éplucher et écraser la chair cuite avec du beurre saler/poivrer.

Ou faire un sachet de notre amie mousseline.

Étape 2: Le poisson

Faire cuire les filet de poisson préalablement passés dans la farine et la persillade.

Détacher les morceaux du filet et émietter le filet de poisson cuit.

brandade de colin luzile cuisine

 

Étape 3: Dernière ligne droite

Dans une terrine mélanger purée et le poisson émietté, bien assaisonner. Rajouter de l’ail et du persil a convenance. Déposer le tout dans un plat allant au four.

Saupoudrez de chapelure graines de sésame et sel aux herbes ainsi qu’un filet d’huile d’olive.

Enfournez 25 min à 190°/200°C. Juste de quoi faire croustiller la brandade.

 

Bon appétit !

 

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