Risotto aux herbes et asperges

Un risotto aux herbes du soleil pour profiter du parfum de l’Italie !

Simple et efficace .

Ingrédients :

Pour  4 personnes :

  • 120 gr de riz rond
  • 1,5 L d’eau
  • Sel aux herbes (herbes de Proveznce, origan , thym …)
  • Asperges vertes min:  2 par personnes

Coût: 2/5
Difficulté: 2/5
Temps: 1h

Etape 1 : Le bouillon et les asperges

Avant de commencer la recette faire bouillir l’eau et rajouter le sel aux herbes à convenance pour obtenir un bouillon pour le risotto.

Lancez la cuisson des asperges à la vapeur pour 20 min en parrallèle.

Etape 2 : Le risotto

Versez votre riz dans une poêle avec un filet d’huile neutre (arachide, colza…) mettez votre poêle sur un feu vif et rendez votre riz transparent, sans tarder versez votre première louche de bouillon. Ajoutez le bouillon en mélangeant de temps en temps.

Une fois le bouillon absorbé sortez le risotto du feu.

Etape 3 : Montage

Préparez les asperges en coupant en rondelle la partie basse (moitié basse de l’asperge, gardez le haut pour la présentation ,pensez à retirer les parties trop dures s’il y en a) Mélangez les rondelles d’asperges au risotto mis de côté.

Avec un cerclage déposez au centre de l’assiette le risotto et déposez les pointes d’asperges sur le dessus.

Astuce :

Pour la gourmandise ajoutez quelques copeaux de parmesan !

 

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