Cupcakes Vanille Girly

Voilà moi aussi j’ai plongé dans l’univers des cupcakes et roses en plus ! Je ne trouve rien de particulier dans ces gâteaux à part l’esthétique qui est très sympa.

La crème au beurre a le mérite de s’utiliser dans toutes les formes et donne de jolis résultats en décoration pour quelque chose de festif. J’ai testé aujourd’hui une variante très très simple légèrement crémée qui fonctionne bien , (j’ai banni la crème à base d’œufs hyper lourde et écœurante que j’ai testé sur un layer cake ).

! Attention ce gâteau n’a pour moi pas beaucoup de finesse en goût et est très riche !

Je recommande de ne pas abuser du topping sous peine d’écœurement précoce de vos convives !

Idéal en portion individuelle!

C’est de la pâtisserie pour les yeux !

Ingrédients :

Pour 12 cupcakes

Pâte à la vanille (très bonne recette toute seule )

  • 100 gr de sucre
  • 90 gr de beurre pommade
  • 150gr de farine
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 sachet de vanille

Crème au beurre crémée (rose):

  • 100 gr de beurre pommade
  • 200 gr de sucre glace
  • 15 g de crème entière liquide 30%mg min +15 gr dans le batteur
  • Colorant liposoluble rose framboise (utilisé ici une pointe de cure dent)

Déco:

  • poche à douille et embouts de tout types
  • poudre dorée

Temps : 20 min de cuisson + attente 1h ( absolument décorer des gâteaux à température ambiante)+  40 min de préparation et 20 min de décoration si vous ne faites pas tous les tests de la Terre !
Coût : 1/5 trop facile
Difficulté : 2/5 (tout dépend de votre niveau en poche à douille perso je suis pas un pro mais ça va )

Etape 1: La base vanille

Avec le beurre pommade mélanger le sucre pour faire presque un mélange mousseux, puis ajoutez les oeufs , la farine tamisée (j’insiste ), la levure (tamisée aussi), et le sucre vanillé. Mélangez jusqu’à homogénéité.

Divisez la pâte dans des moules à muffin, puis enfournez à 180°C pendant 20 -25 min.

Laissez refroidir.

Etape 2 : La crème au beurre

Avec le beurre pommade , la crème et le sucre fouettez tout ensemble jusqu’à homogénéité.

Ajoutez le colorant par petites touches jusqu’à l’effet désiré. Rajoutez le reste de crème si vous voulez modifier un peu la texture de votre mélange. Gardez au frais jusqu’à utilisation.

Etape 3 : la déco

C’est maintenant que votre patience va payer , si vous avez attendu le glaçage ne tombera pas ! A votre créativité !

Ps : Instagram déborde d’idées du genre,  vous pouvez me suivre sur @luzilecuisine!

Quelques exemples de ce que j’ai pu faire comme décoration :

Cupcake V (2)

 

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