Boulettes de viande maison

Les boulettes de viande , assez facile à faire et bien réconfortant ! De la « comfort food » en prévision des jours froids qui devraient arriver, et du stress de la rentrée !

Facile à accommoder elles séduiront les plus récalcitrants du palais ! Les enfaaaants!

Ingrédients :

Pour une 20aine de boulettes: 4/6 personnes

  • 500 gr de chair à saucisse
  • 350 gr de viande de boeuf
  • 1 oeuf
  • ail
  • sel poivre
  • Herbes (de provence / persillade)
  • Chapelure
  • farine

Temps : 20 min de préparation 15/20 min de cuisson
Coût : 2/5 trop facile
Difficulté : 2/5

Etape 1: Le mélange des viandes

Mélanger le porc et le bœuf , l’oeuf , l’ail en morceaux, les herbes, le sel, le poivre jusqu’à ce que tout soit bien incorporé.

Etape 2 : Mise en forme et panure

Boulettes de viandes Luzile (1).JPG

Dans une assiette creuse préparez un mélange de farine et chapelure.

Avec vos mains, faites des boules de la taille d’une noix avec vos jolies mains propres ! Et passez votre boulette dans la farine/chapelure.

Réservez vos boulettes , sur une grande assiette.

Etape 3 : La cuisson

Pour faire cuire vos boulettes de viande , mettez un peu de matière grasse dans une grande poêle et faites colorer. Baissez le feu et remuez de temps en temps pour ne pas qu’elles accrochent . Attention c’est fragile !

Continuez un bon 1/4 heure le porc a besoin d’être bien cuit .

C’est prêt !

Ps : Bientôt disponible la version boulettes sauce tomate ! 🍅

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s