Boulettes de viande maison

Les boulettes de viande , assez facile Ă  faire et bien rĂ©confortant ! De la « comfort food » en prĂ©vision des jours froids qui devraient arriver, et du stress de la rentrĂ©e !

Facile à accommoder elles séduiront les plus récalcitrants du palais ! Les enfaaaants!

Ingrédients :

Pour une 20aine de boulettes: 4/6 personnes

  • 500 gr de chair Ă  saucisse
  • 350 gr de viande de boeuf
  • 1 oeuf
  • ail
  • sel poivre
  • Herbes (de provence / persillade)
  • Chapelure
  • farine

Temps : 20 min de préparation 15/20 min de cuisson
Coût : 2/5 trop facile
Difficulté : 2/5

Etape 1: Le mélange des viandes

MĂ©langer le porc et le bƓuf , l’oeuf , l’ail en morceaux, les herbes, le sel, le poivre jusqu’Ă  ce que tout soit bien incorporĂ©.

Etape 2 : Mise en forme et panure

Boulettes de viandes Luzile (1).JPG

Dans une assiette creuse préparez un mélange de farine et chapelure.

Avec vos mains, faites des boules de la taille d’une noix avec vos jolies mains propres ! Et passez votre boulette dans la farine/chapelure.

RĂ©servez vos boulettes , sur une grande assiette.

Etape 3 : La cuisson

Pour faire cuire vos boulettes de viande , mettez un peu de matiĂšre grasse dans une grande poĂȘle et faites colorer. Baissez le feu et remuez de temps en temps pour ne pas qu’elles accrochent . Attention c’est fragile !

Continuez un bon 1/4 heure le porc a besoin d’ĂȘtre bien cuit .

C’est prĂȘt !

Ps : Bientît disponible la version boulettes sauce tomate ! 🍅

RĂ©pondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icÎne pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte Google. DĂ©connexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion /  Changer )

Connexion Ă  %s