Gnocchis maison au gorgonzola 🧀🍝

Ce weekend c’Ă©tait l’aventure gnocchis ! Quand je dis aventure , je pĂšse mes mots . Vue la quantitĂ© ma cuisine s’est transformĂ©e en champs de bataille de farine et de patates !

Heureusement sortie victorieuse de cette épopée je peux vous présenter ma recette.

Ingrédients

  • 1kg pommes de terre a purĂ©e
  • 200g de farine (prĂ©voir plus au cas oĂč)
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 2 Ɠufs entiers
  • 70gr de beurre
  • Sel poivre
  • Fromage (rĂąpĂ©, gorgonzola)

Temps : 40 min de prĂ©paration pour 6 personnes 15/20 min de cuisson ⏱
CoĂ»t : 2/5 trop facile 💰
DifficultĂ© : 2/5 c’est un peu long de tout faire Ă  la main. ✋

Etape 1: Cuire les patates

Ben voilĂ  tout est dit ! Cuisez vos patates au micro ondes 10/15 min avec un peu d’eau . Une fois cuites pelez les , et transformez les en purĂ©e.

(La bataille commence)

Etape 2 : le mélange

Ajoutez les Ɠufs , le beurre et la farine mĂ©langez bien jusqu’Ă  obtention d’une pĂąte non collante. Vous devez pouvoir former une grosse boule. LĂ , n’hĂ©sitez pas Ă  rajouter de la farine peu importe ce qui est stipulĂ© dans la recette. Faites ce qu’il faut pour obtenir quelque chose d’homogĂ©ne.

(Là si votre saladier est assez grand vous limiterez les dégùts)

Etape 3 : Façonnage et cuisson

Pour crĂ©er vos gnocchis rien de plus simple prenez un peu de pĂąte, formez un rouleau (boudin) d’un petit cm de diamĂštre. Et coupez ce boudin a intervalles rĂ©guliers (un cm).

Vous pouvez aussi le former Ă  la fourchette pour le « rayer ».

Placez vos gnocchis a plat avec un peu de farine.

Pour la cuisson mettez un grand volume d’eau Ă  bouillir , salez l’eau. Quand ça bout , ajoutez vos gnocchis et attendez qu’ils flottent !

Pour ma part je les ai ensuite passĂ©s Ă  la poĂȘle avec un peu d’huile et de beurre. Faites les dorer !

Sur les gnocchis encore chauds disposez de petits dés de gorgonzola, il va fondre !!!

Et vous aussi ! Bon appĂ©tit ! 🍝

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2 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Elfenn dit :

    Merci pour la recette ! J’adore les gnocchis au Gorgonzola, mais gĂ©nĂ©ralement (et malheureusement) je ne prends pas assez de temps pour les faire moi-mĂȘme, mĂȘme si je prĂ©fĂšre les acheter frais ! En revanche, je fais toujours fondre le Gorgonzola dans un peu de mascarpone. 😀 Me voilĂ  dĂ©sormais affamĂ©e devant ton post 
 haha.

    J'aime

    1. luzile dit :

      Merci ! Ça demande un peu de courage mais ça vaut le « goĂ»t » !

      Aimé par 1 personne

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