Ravioli Thym Épinard

Petite recette d’inspiration dominicale! Des épinards frais de la mozzarella pour la consistance et du thym pour les arômes , très simple de quoi conquérir les petits grands!

Ingrédients

  • Pâte pour pâtes fraîches : 100 gr de farine + 1 œuf par portion
  • 150 gr de pousses d’épinard
  • 100 gr de mozzarella fraîche
  • une branche de thym

Temps : 15 min de préparation pour 4 personnes  ⏱
Coût : 1/5 trop facile 💰
Difficulté : 1/5 hyper facile

Etape 1: Faites vos pâtes fraîches

De nombreuses recette de pâtes fraîches existant , je vous propose un résumé rapide : par portion de 100 g de farine ajoutez un œuf.

Laissez reposer votre pâte 30 min avant de commencer à la travailler au laminoir. Pour obtenir des feuilles de lasagnes très longues dans lesquelles nous viendront découper des cercles de la taille de nos raviolis!

Etape 2: Préparer la farce

Mixer la mozzarella , les épinards et les feuilles de thym (sans la branche) avec une pincée de sel. Vous devez obtenir quelque chose de pâteux et non liquide.

Etape 3: Montage et cuisson des raviolis

Avec un cercle emporte pièce plus grand que votre moule à ravioli, coupez la pâte, déposez la farce et refermez vos raviolis. Pour les souder utilisez de l’oeuf et si votre moule n’a pas marché correctement une fourchette!

Faites cuire 5 min à l’eau bouillante . Servez avec un peu de thym , et dh’uile d’olive. Ou alors passez les à poêle légèrement frits, pour quelque chose de plus gourmand. 

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