Soufflé au fromage et ciboulette

J’avais entendu une référence au soufflé dans un film qui retraçait l’histoire d’une jeune fille dans les années 50. En cours d' »éducation féminine » ou comme ça, (oui on a évolué depuis) sa professeure évoquait en cas de dîner surprise de son mari et de son supérieur un plat à faire avec pas grand chose, mais qui fait son effet. Le soufflé ! Bref !

On le méprise un peu à tord il est relativement simple et c’est une base ultra simple à customiser selon les envies! Sortons le de son cliché!

Ingrédients :

Pour un soufflé pour 2 personnes:

  • 3 œufs
  • 80 gr de fromage
  • de la ciboulette
  • 1 c à s farine
  • Beurre pour le moule

Temps : 20 min de préparation 30 min de cuisson 220°C
Coût : 2/5 trop facile
Difficulté : 2/5

Etape 1: Les œufs

Séparer les jaunes et les blancs puis monter les blancs (fermes). Dans un autre récipient gardez les jaunes et assaisonnez les.

Etape 2 : L’appareil

Mélangez les jaunes à la farine , et incorporez délicatement en trois fois les blancs montés. Ajoutez la ciboulette ou les épices de votre choix (curry , paprika , aneth/saumon …)

Etape 3 : La cuisson

Dans un moule approprié beurrez vers le haut (dans le sens de montée du soufflé) , et farinez votre moule.

Enfournez pour une demi heure à 220°C et surtout n’ouvrez pas la porte !

Astuce / Note : Et comme vous le savez on ne fait pas attendre un soufflé pour le servir, comme il faut que se soit les convives qui l’attendent !

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